Speisekarte
SUPPEN & MEHR
Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip
- 6,90
Kartoffel-Pfifferlingcremesuppe
mit krossem Tiroler Schinkenspeck
- 7,90
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
- 12,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
- 12,90
Burratina di Andria
mit Balducci-Olivenöl, mariniertem Rucola, Datteltomaten und gerösteten Pinienkernen
- 13,90
SALATE
Knackiger Sommersalat
mit Joghurt-Blütenhonigdressing, Datteltomaten, Blaubeeren und gebratenen Pfifferlingen
- 12,90
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
- 12,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
- 4,50 zzgl. für gebratener Maispoulardenbrust
- 5,00 zzgl. für 5 gebratenen Riesengarnelen
FLAMMKUCHEN
Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
- 9,90
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
- 11,90
Pfifferlinge
mit Schmand, Frühlingslauch, Pinienkerne, Pyrenees Brebis und Pfifferlingen
- 12,50
Rauchlachs
mit Schmand, Babyspinat, gehobelten Radieschen und Zitronenaromen
- 12,90
HAUPTGERICHTE
Tagliatelle mit Pfifferlingen
im Kräutersud, mit Frühlingslauch und geriebenem Parmesan
- 14,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
- Tagespreis
Gebratene Brust vom französischen Maishähnchen
mit Kräuterbuttersauce, Saubohnen-Pfifferling-Gemüse und Kartoffelgnocchi
- 17,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
- 22,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
- 26,50
MELLINGHUS BROTZEIT
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 12,50
Mellinghus Käseauswahl
Von der Manufaktur Kober aus Itzehoe:
Brillant Savarin, Dunkler Deichgraf, Grummersorter Romadur, Eifelmilder Ziegencamembert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter
- 13,90
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse, mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Feigen- und Orangensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 15,90 Etagère für eine Person
- 27,50 Etagère für zwei Personen
EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES
Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
- 2,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
- 3,80
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
- 4,50
Eingelegte Kapernäpfel
- 4,50
DESSERT
Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten
- 7,90
Hausgemachtes Vanille-Topfen-Parfait
mit frischen Blaubeeren und Hafer-Butterstreusel
- 7,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
- 8,40
- 11,40 mit zusätzlich hauseigenem Eierlikör „Eggnog“ ca. 2cl, von der Brennerei Rust in Bremen
1 Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
- 5,90
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Brillat Savarin
- Grummersorter Romadur
- Eifelmilder Ziegencamembert
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!