VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip
8,50
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
13,50
Burratina di Andria an Balducci-Olivenöl
mit mariniertem Rucolasalat, Vierländer Tomaten, karamellisierten Blaufeigen und gerösteten Pinienkernen
15,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
15,50
Rosa gegarte Tranchen vom Holsteiner Kalb (kalt serviert)
mit Kernöl, mariniertem Rucola, Walnüssen, Apfel, Zwiebel, Gewürzgurke und Sauerteigbrot
15,90

SUPPE

Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit gerösteten Walnüssen und krossem Tiroler Speck
8,00

SALATE

Winterlicher Blattsalat
mit Cranberry-Dressing, eingelegten Kakifrüchten, Ofenkürbis, geschmorten roten Zwiebeln und gebrannten Walnüssen
14,90
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
14,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
7,50
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
8,00
gebackenem Ziegenkäse für zzgl.
7,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,00
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
13,00
Blaufeige
mit blauer Kornblume (dänischer Blauschimmelkäse), Babyspinat, Blaufeige und gerösteter Walnuss
13,50

HAUPTGERICHTE

Hausgemachte Semmelknödel mit Babyspinat und Allgäuer Bergkäse
in Kräuter-Waldpilzsauce mit marinierter Landkresse und gehobeltem Parmesan Reggiano
16,90
Geschmorter Schaufelbraten vom Hereford Rind
mit Rotwein-Schmorsauce, glasiertem Wirsingkohlgemüse und Kräuterspätzle
23,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
25,90
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
29,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
13,50
Mellinghus Käseauswahl
von der Manufaktur Kober aus Itzehoe: Sylter Meersalzkäse, Kober Käse „Wald & Wiese“, Friesisch Blue (Blauschimmelkäse), Brillat Savarin. Dazu servieren wir eine Feigen-Pfeffer-Marmelade, hausgebackenes Früchtebrot und Butter
15,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
16,50
Etagère für zwei Personen
29,50

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
2,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
4,00
Eingelegte Kapernäpfel
4,90
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
5,50

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit eingekochtem Brombeermark
8,50
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit eingekochten Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
11,50
Hausgemachtes Parfait von Kürbiskernen und Orange
mit lauwarmen Pflaumenkompott und Zartbitterschokolade
9,00
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
9,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
12,50
Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Brillat Savarin
- Kober „Sylter Meersalzkäse“
- Friesisch Blue (Blauschimmelkäse)
1 Stück
7,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.