Speisekarte

SUPPEN & MEHR

Dreierlei-Mix

Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip

  • 6,90

Kartoffel-Pfifferlingcremesuppe

mit krossem Tiroler Schinkenspeck

  • 7,90

Parmaschinken Reserva Oro

24 Monate am Knochen gereift, fein und zart

  • 12,50

Gebackener Ziegenkäse

mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney

  • 12,90

Burratina di Andria

mit Balducci-Olivenöl, mariniertem Rucola, Datteltomaten und gerösteten Pinienkernen

  • 13,90

SALATE

Knackiger Sommersalat

mit Balsamico-Honigdressing, Datteltomaten, Pfeffer-Erdbeeren und gebratenem Spargel

  • 12,90

Mellinghus Weinbar Salat

mit Balsamico-Honigdressing, Datteltomaten, Pfeffer-Erdbeeren und gebratenem Spargel

  • 12,50

Alle Salate auf Wunsch auch mit:

  • 4,50 zzgl. für gebratener Maispoulardenbrust
  • 5,00 zzgl. für 5 gebratenen Riesengarnelen

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 9,90

Italienisch

mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken

  • 11,90

Pfifferlinge

mit Schmand, Frühlingslauch, Pinienkerne, Pyrenees Brebis und Pfifferlingen

  • 12,50

Rauchlachs

mit Schmand, Babyspinat, gehobelten Radieschen und Zitronenaromen

  • 12,90

HAUPTGERICHTE

Tagliatelle mit Pfifferlingen

im Kräutersud, mit Frühlingslauch und geriebenem Parmesan

  • 14,50

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

Gebratene Brust vom französischen Maishähnchen

mit Kräuterbuttersauce, Saubohnen-Pfifferling-Gemüse und Kartoffelgnocchi

  • 17,90

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm

  • 22,50

Gebratene Garnelen

mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat

  • 26,50

MELLINGHUS BROTZEIT

Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.

Mellinghus Wurstauswahl

eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 12,50

Mellinghus Käseauswahl

Von der Manufaktur Kober aus Itzehoe:

Brillant Savarin, Dunkler Deichgraf, Grummersorter Romadur, Eifelmilder Ziegencamembert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter

  • 13,90

Mellinghus Wurst- und Käsevariation

gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse, mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Feigen- und Orangensenf, Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 15,90 Etagère für eine Person
  • 27,50 Etagère für zwei Personen

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquarkdip

mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch

  • 2,50

Cornichons

kleine eingelegte Gewürzgurken

  • 3,80

Grüne Riesenoliven

der Sorte Bella di Cerignola aus Italien

  • 4,50

Eingelegte Kapernäpfel

  • 4,50

DESSERT

Crème Brûlée

gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten

  • 7,90

Warmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis

  • 8,40
  • 11,40 mit zusätzlich hauseigenem Eierlikör „Eggnog“ ca. 2cl, von der Brennerei Rust in Bremen

1 Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe

mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot

  • 5,90

 

Wählen sie aus den Käsesorten:

  1. Brillat Savarin
  2. Grummersorter Romadur
  3. Eifelmilder Ziegencamembert

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!