Speisekarte
SUPPEN & MEHR
Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip
- 6,90
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
- 12,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
- 12,90
Burratina mit Balducci-Olivenöl
Quitten-Ingwer Kompott, gesalzenen Kürbiskernen und altem Balsamico
- 13,90
Ofenfrische Kürbis-Quiche
mit Ziegenkäse-Pecorino, eingemachten grünen Strauchtomaten und Wildkräutersalat
- 12,90
Elsässer Zwiebelsuppe
mit Croûtons und Bergkäse gratiniert
- 7,50
Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
- 7,90
SALATE
Marinierter Feldsalat
mit Birnendressing, Portweinfeigen, kandierten Walnüssen und geräucherter Entenbrust
- 13,90
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
- 12,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
- 4,50 zzgl. für gebratener Maispoulardenbrust
- 5,00 zzgl. für 5 gebratenen Riesengarnelen
FLAMMKUCHEN
Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
- 9,90
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
- 11,90
Butternut Kürbis
mit Schmand, geriebenem Butternut Kürbis, eingemachter Birne, Pfeffer und Tiroler Speck
- 12,50
Vegetarisch
mit Schafskäse vom Hof Solterbeck, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Babyspinat
- 11,90
HAUPTGERICHTE
Hausgemachte Kartoffel Gnocchi
in Tomaten-Muskatkürbisragout, mit gebackenem Salbei und geriebenem Parmesan
- 14,90
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
- Tagespreis
Supreme von der Maispoularde
mit Kräuter-Schalottensauce, glasiertem Wurzelgemüse und Haselnuss Gnocchi
- 18,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
- 22,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
- 26,50
Geschmorte Roulade vom Weiderind
in Rotweinsauce, Apfelrotkohl und Schwenkkartoffeln
- 18,50
MELLINGHUS BROTZEIT
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
- 12,50
Mellinghus Käseauswahl
Von der Manufaktur Kober aus Itzehoe:
Camembert de Normandie, Brin d`Amour, Remeker Ryp, Mons 1924 (Blauschimmelkäse) mit Aprikosen-Kümmelmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter
- 14,90
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse
mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter,
Aprikosen-Kümmelmarmelade, Olivenöl und Meersalz
- 15,90 Etagère für eine Person
- 27,50 Etagère für zwei Personen
EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES
Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
- 2,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
- 3,80
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
- 4,50
Eingelegte Kapernäpfel
- 4,50
DESSERT
Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten
- 7,90
Gebackener Blondie aus unsere Balducci-Konditorei
mit Williamsbirne, kandierten Walnüssen und Cassissorbet
- 8,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
- 8,40
- 11,40 mit zusätzlich hauseigenem Eierlikör „Eggnog“ ca. 2cl, von der Brennerei Rust in Bremen
1 Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Aprikosen-Kümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
- 6,90
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Camembert de Normandie
- Remeker Ryp
- Mons 1924 (Blauschimmelkäse)
Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!