VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Tomaten-Basilikumquarkdip
7,50
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
13,50
Burratina di Andria
mit Balducci-Olivenöl, gerösteten Pinienkernen, marinierten Datteltomaten, Kapernäpfeln und Rucola
14,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
14,90
Rosa gegarter Kalbstafelspitz (kalt serviert)
mit Spargel-Rhabarbersalat, Babyspinat, gehobelten Radieschen und Bärlauch-Mandelpesto
15,50

SUPPE

Cremesuppe von weißem Spargel und Vanille
mit krossem Moisburger Katenschinken und Crème fraîche
7,90

SALATE

Marinierter Frühlingssalat
mit Rhabarberdressing, Datteltomaten, Radieschen, gebratenem Spargel, Avocado und gezupftem Büffelmozzarella
14,50
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
13,90
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
7,50
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
8,00
gebackener Ziegenkäse für zzgl.
7,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
11,50
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
12,80
Holsteiner Spargel
mit Ziegenfrischkäse, grünem Spargel, roten Zwiebeln, Walnüssen und Taggiasca Oliven
13,50

HAUPTGERICHTE

Tagliatelle mit weißem und grünem Spargel
in Kräuterrahmsauce mit Datteltomaten, gerösteten Pinienkernen und Trüffel-Pecorino
16,90
Gebratene Brust vom französischen Schwarzfederhuhn
mit Thymiansauce, glasiertem Frühlingsgemüse und Kräutergnocchi
22,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
23,90
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
27,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
13,50
Mellinghus Käseauswahl
von der Manufaktur Kober aus Itzehoe: Sylter Meersalzkäse, Kober Käse „Wald & Wiese“, Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse), Brillat Savarin. Dazu servieren wir eine Feigen-Pfeffer-Marmelade, hausgebackenes Früchtebrot und Butter
15,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
16,50
Etagère für zwei Personen
28,50

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
2,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
3,80
Eingelegte Kapernäpfel
4,50
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
4,90

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten
7,90
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit eingekochten Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
10,80
Tonkabohnen-Mascarpone-Crème (im Glas)
mit Erdbeer-Rhabarberkompott und Cantuccini-Mandelcrumble
8,90
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
9,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
12,50
Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Brillat Savarin
- Kober „Sylter Meersalzkäse“
- Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse)
1 Stück
7,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.