Download english menu

VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel & Frühlings-Kräuterquark mit Hanföl – dazu eine Balducci-Brotauswahl
9,00
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
15,50
Gezupfter Mozzarella aus Büffelmilch
mit gerösteten Pinienkernen, buntem Tomaten-Spargel-Salat, Landkresse und krossem Sauerteigbrot-Chip
18,50
Gebackener Französischer Ziegenkäse
mit Babyspinat und hausgemachten Chutney
17,50
Hausgebeizter Färöer Lachs
mit marinierten Frühlingskräutern, hausgemachtem Spargel-Kartoffel-Rösti und Bärlauchcreme
19,50
Gourmet Dosenfutter
[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – serviert mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone]
- Sardinen in nativem Olivenöl
12,50
- Thunfischfilets in Olivenöl
14,50

SALATE

Marinierter Frühlingssalat
mit Rhabarber-Dressing, Datteltomaten, Radieschen, gebratenem Spargel, Avocado und gezupftem Büffelmozzarella
18,50
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
18,00
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
8,00
gebackenem Ziegenkäse für zzgl.
8,00
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
9,00

SUPPE

Cremesuppe von wildem Bärlauch und Kartoffel
mit Creme fraîche und krossem Tiroler Speck
9,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
13,50
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
15,50
Holsteiner Spargel
mit Ziegenfrischkäse, grünem Spargel, roten Zwiebeln, Walnüssen und Taggiasca Oliven
15,50

HAUPTGERICHTE

Rigatoni veggie
mit geschmortem Auberginen-Strauchtomaten-Sugo, gerösteten Pinienkernen, Rucola und geriebenem Parmesan Reggiano
19,50
Zartes Geflügelfrikassee
mit Kapern-Zitronensauce, Wurzelgemüse, Spargel, Champignons und Kräuterreis
23,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
29,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
32,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
18,50
Mellinghus Käseauswahl
von der Käserei Backensholzer Hof: Bio-Michel, Hofkäse, CréMeer und Friesisch Blue (Blauschimmelkäse). Dazu servieren wir eine Rhabarber-Muskatweinmarmelade, hausgebackenes Früchtebrot und Butter
19,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Rhabarber-Muskatweinmarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
21,50
Etagère für zwei Personen
38,50

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Frühlingskräuterdip
mit Hanföl, Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
3,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
4,50
Eingelegte Kapernäpfel
5,00
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
5,50

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit eingekochtem Brombeermark
9,50
Tonkabohnen-Mascarpone-Crème
mit Erdbeer-Rhabarberkompott und Cantuccini-Mandel Crumble
9,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
11,50
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit eingekochten Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
12,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
14,00
Stück Käse von der Käserei Backensholzer Hof
mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Das derzeitig saisonale Käseangebot verrät ihnen unser Servicepersonal vor Ort.
1 Stück
8,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.