Download english menu

VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquark mit Hanföl
9,00
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
15,50
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
17,50
Carpaccio vom Hereford-Rind
mit Senf-Kaperncreme, marinierter Ölrauke, gedörrten Datteltomaten und Sauerteigbrot
18,00
Burratina di Andria
mit mariniertem Feldsalat, eingeweckter Winter-Bete, Perlgraupen und gebrannten Mandeln
18,50

SUPPE

Cremesuppe von der Steckrübe
mit Parmesan-Crème Fraîche, Kerbel und Trüffelsalami
9,50

SALATE

Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
18,00
Marinierter Feldsalat
mit Haselnussdressing, Maronen, Cranberrys und Williams-Christbirne
19,00
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
8,00
gebackenem Ziegenkäse für zzgl.
8,00
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
9,00

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
13,50
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
15,50
Friesisch Blue (Blauschimmelkäse)
mit Schmand, Babyspinat, geschmorter Williams-Christbirne und gebrannten Mandeln
15,50

HAUPTGERICHTE

Maronen-Ricotta-Gnocchi
mit brauner Butter, gebratenem Rosenkohl und gehobeltem Parmesan Reggiano
19,50
Ofenfrische Barbarie-Entenkeule
mit Preiselbeersauce, hausgemachtem Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
26,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
29,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
32,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
18,50
Mellinghus Käseauswahl
Verschiedene regionale Sorten aus der Käserei Backensholzer Hof. Serviert mit Aprikosen-Kreuzkümmelmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter
19,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
21,50
Etagère für zwei Personen
38,50

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquark
Creme aus Quark, frischen Kräutern und kaltgepresstem Hanföl
3,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
4,50
Eingelegte Kapernäpfel
5,00
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
5,50

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit eingekochtem Brombeermark
9,50
Panna Cotta von der Tonkabohne
mit eingemachten Rumtopffrüchten und Pistazien-Karamell
9,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
11,50
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit eingekochten Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
12,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
14,00
Stück Käse vom Backensholzer Hof
mit Aprikosen-Kreuzkümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Das derzeit saisonale Käseangebot verrät Ihnen unser Servicepersonal vor Ort
1 Stück
8,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.