Download english menu

VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel & Frühlings-Kräuterquark mit Hanföl – dazu eine Balducci-Brotauswahl
9,00
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
15,50
Gebackener französischer Ziegenkäse
mit Rucola und hausgemachtem Chutney
16,50
Marinierter Büffelmozzarella
mit Hokkaido-Kürbiskompott, steirischem Kernöl, krossem Sauerteigbrot und mariniertem Feldsalat
17,00
Carpaccio vom gekochten Kalbstafelspitz
mit Meerrettich-Mayonnaise, Radieschen, mariniertem Pflücksalat und Kartoffelstroh
17,50
Gourmet Dosenfutter
[José Gourmet Fischkonserven aus Portugal – serviert mit geröstetem Balducci-Brot und Zitrone]
- Sardinen in nativem Olivenöl
12,50
- Thunfischfilets in Olivenöl
14,50

SALATE

Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
18,00
Marinierter Herbstsalat
mit Kürbiskernöl-Joghurtdressing, geschmorter Birne, Ofenkürbis, gerösteten Walnüssen und Büffelmozzarella
18,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
7,50
gebackenem Ziegenkäse für zzgl.
8,00
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
9,00

SUPPE

Cremesuppe von Muskatkürbis und Boskoop-Apfel
mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl
8,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
13,50
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
15,50
Friesisch Blue
mit Schmand, Friesisch Blue, Babyspinat, geschmorter Birne und gerösteten Walnüssen
15,50

HAUPTGERICHTE

Tagliatelle
mit pikantem Ragout vom heimischen Kürbis, Hafer und Cherrytomate – dazu gehobelter Parmesan Reggiano
18,50
Hausgemachte Königsberger Klopse vom Kalb
mit Kapernsauce, mariniertem Rote-Bete-Salat und Petersilienkartoffeln
22,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
29,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
32,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
18,50
Mellinghus Käseauswahl
von der Käserei Backensholzer Hof: Bio-Michel, Hofkäse, CréMeer und Friesisch Blue (Blauschimmelkäse). Dazu servieren wir eine Feigen-Pfeffermarmelade, Balducci-Brotauswahl und Butter
19,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
21,50
Etagère für zwei Personen
38,50
EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES
Hausgemachter Kräuterdip
mit Hanföl, Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
3,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
4,50
Eingelegte Kapernäpfel
5,00
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
5,50

DESSERT

Espresso Affogato
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
7,50
Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit eingekochtem Brombeermark
9,50
Trifle von Boskoopf-Apfel und Zimt
mit Mascarponecreme, Calvados und Löffelbiskuit
9,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
9,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
14,00
Stück Käse von der Käserei Backensholzer Hof
in den Sorten: Friesisch Blue, CréMeer und Hofkäse. Serviert mit Feigen-Pfeffermarmelade, Butter und unser Balducci-Brotauswahl.
1 Stück
8,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.