VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Bärlauchquark-Creme
8,50
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
14,50
Burratina di Andria an Balducci-Olivenöl
mit sizilianischem Limonenöl, marinierten Datteltomaten, weißem Holsteiner Spargel, Brunnenkresse und gerösteten Mandeln
16,00
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
16,50
Hausgebeizter schottischer Lachs
mit Bärlauchpesto, lauwarmem Spargel-Mangosalat, Wildkräutern und Sauerteigbrot
16,50

SUPPE

Cremesuppe von Holsteiner Spargel und Vanille
mit frischem Kerbel und Landbrotcroutons
8,50

SALATE

Marinierter Frühlingssalat
mit Passionsfruchtdressing, gerösteten Macadamianüssen, bunten Radieschen, Rhabarber, grünem Spargel und gezupftem Kuhmilch-Mozzarella
16,50
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
15,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
7,50
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
8,00
gebackenem Ziegenkäse für zzgl.
7,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
12,00
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
13,00
Spargel
mit Schmand, geräuchertem Mozzarella, Holsteiner Spargel, bunten Radieschen und gehobeltem Frühlingstrüffel
13,50

HAUPTGERICHTE

Gnocchi von wildem Bärlauch und Ricotta
in brauner Butter mit Datteltomaten, Landkresse, Frühlingstrüffel und Parmesan Reggiano
16,90
Geschmortes Bäckchen vom spanischen Iberico-Schwein
mit Portwein-Balsamico-Jus, glasiertem Frühlingsgemüse und Bärlauch-Kartoffeln
25,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
27,50
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu geröstetes Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
29,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
15,50
Mellinghus Käseauswahl
Verschiedene regionale Sorten aus der Käsemanufaktur Kober. Serviert mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter
16,50
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
18,50
Etagère für zwei Personen
32,50

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Bärlauchquark
Creme aus Quark und frischem Bärlauch
3,00
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
4,00
Eingelegte Kapernäpfel
4,90
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
5,50

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit eingekochtem Brombeermark
8,50
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit eingekochten Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
11,50
Mascarpone-Vanillecreme im Glas
mit Rhabarber-Himbeerkompott, Zartbitterschokolade und Gartenminze
9,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
10,50
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
13,50
Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Rhabarber-Muskatweinmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot. Das derzeit saisonale Käseangebot verrät Ihnen unser Servicepersonal vor Ort
1 Stück
7,50

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.