Speisekarte

SUPPEN & MEHR

Dreierlei-Mix

Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip

  • 6,90

Parmaschinken Reserva Oro

24 Monate am Knochen gereift, fein und zart

  • 12,50

Gebackener Ziegenkäse

mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney

  • 12,90

Burratina mit Balducci-Olivenöl

Quitten-Ingwer Kompott, gesalzenen Kürbiskernen und altem Balsamico

  • 13,90

Ofenfrische Kürbis-Quiche

mit Ziegenkäse-Pecorino, eingemachten grünen Strauchtomaten und Wildkräutersalat

  • 12,90

Elsässer Zwiebelsuppe

mit Croûtons und Bergkäse gratiniert

  • 7,50

Crèmesuppe vom Muskatkürbis

mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

  • 7,90

 

SALATE

Marinierter Feldsalat

mit Birnendressing, Portweinfeigen, kandierten Walnüssen und geräucherter Entenbrust

  • 13,90

Mellinghus Weinbar Salat

mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen

  • 12,50

Alle Salate auf Wunsch auch mit:

  • 4,50 zzgl. für gebratener Maispoulardenbrust
  • 5,00 zzgl. für 5 gebratenen Riesengarnelen

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art

mit Schmand, Speck und Zwiebeln

  • 9,90

Italienisch

mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken

  • 11,90

Butternut Kürbis

mit Schmand, geriebenem Butternut Kürbis, eingemachter Birne, Pfeffer und Tiroler Speck

  • 12,50

Vegetarisch

mit Schafskäse vom Hof Solterbeck, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Babyspinat

  • 11,90

HAUPTGERICHTE

Hausgemachte Kartoffel Gnocchi

in Tomaten-Muskatkürbisragout, mit gebackenem Salbei und geriebenem Parmesan

  • 14,90

Fangfrischer Fisch

unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor

  • Tagespreis

Supreme von der Maispoularde

mit Kräuter-Schalottensauce, glasiertem Wurzelgemüse und Haselnuss Gnocchi

  • 18,90

Original Wiener Kalbsschnitzel

mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm

  • 22,50

Gebratene Garnelen

mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat

  • 26,50

Geschmorte Roulade vom Weiderind

in Rotweinsauce, Apfelrotkohl und Schwenkkartoffeln

  • 18,50

MELLINGHUS BROTZEIT

Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.

Mellinghus Wurstauswahl

eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz

  • 12,50

Mellinghus Käseauswahl

Von der Manufaktur Kober aus Itzehoe:

Camembert de Normandie, Brin d`Amour, Remeker Ryp, Mons 1924 (Blauschimmelkäse) mit Aprikosen-Kümmelmarmelade, hausgebackenem Früchtebrot und Butter

  • 14,90

Mellinghus Wurst- und Käsevariation

Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse

mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter,
Aprikosen-Kümmelmarmelade, Olivenöl und Meersalz

  • 15,90 Etagère für eine Person
  • 27,50 Etagère für zwei Personen

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquarkdip

mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch

  • 2,50

Cornichons

kleine eingelegte Gewürzgurken

  • 3,80

Grüne Riesenoliven

der Sorte Bella di Cerignola aus Italien

  • 4,50

Eingelegte Kapernäpfel

  • 4,50

DESSERT

Crème Brûlée

gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten

  • 7,90

Gebackener Blondie aus unsere Balducci-Konditorei

mit Williamsbirne, kandierten Walnüssen und Cassissorbet

  • 8,50

Warmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis

  • 8,40
  • 11,40 mit zusätzlich hauseigenem Eierlikör „Eggnog“ ca. 2cl, von der Brennerei Rust in Bremen

1 Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe

mit Aprikosen-Kümmelmarmelade und hausgebackenem Früchtebrot

  • 6,90

 

Wählen sie aus den Käsesorten:

  1. Camembert de Normandie
  2. Remeker Ryp
  3. Mons 1924 (Blauschimmelkäse)

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!