VORSPEISEN

Dreierlei-Mix
Oliven, Kapernäpfel, Kräuterquarkdip
7,20
Parmaschinken Reserva Oro
24 Monate am Knochen gereift, fein und zart
12,50
Burratina di Andria mit Balducci-Olivenöl
mit Kürbis-Birnenkompott, mariniertem Feldsalat, altem Balsamico und gesalzenen Kürbiskernen
13,90
Gebackener Ziegenkäse
mit Babyspinat und unserem hausgemachten Chutney
13,50
Carpaccio vom Alm-Ochsen
mit Bergpfeffer-Crème fraîche, Rucola, gehobeltem Parmesan und krossem Sauerteigbrot
14,90

SUPPE

Cremesuppe von der Steckrübe
mit frischen Kräutern und Schwarzbrot-Croutons
7,50

SALATE

Winterlicher Blattsalat
mit Honig-Dilldressing, eingelegten Saftorangen, gerösteten Macadamianüssen und Rauchlachs
13,90
Mellinghus Weinbar Salat
mit Dijon-Senfdressing, Trauben, Apfelspalten, Cherrytomaten und Pinienkernen
13,50
Alle Salate auf Wunsch auch mit:
gebratener Maispoulardenbrust für zzgl.
6,00
4 gebratenen Riesengarnelen für zzgl.
8,00
gebackener Ziegenkäse für zzgl.
5,50

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
mit Schmand, Speck und Zwiebeln
11,50
Italienisch
mit Schmand, Tomatensugo, Rucolasalat und Parmaschinken
12,80
Mediterran
mit Schafskäse von Hof Solterbeck, getrockneten Tomate, Oliven, Pinienkerne und Babyspinat
13,50

HAUPTGERICHTE

Pikante Kürbis-Bolognese
vom Hokkaido Kürbis und Hafer mit Wurzelgemüse, Datteltomaten, rotem Chili und geriebenem Parmesan
14,90
mit 4 gebratenen Riesengarnelen zzgl. 8,00 €
22,90
Geschmorte Roulade vom Hereford-Rind
mit Waldpilzen, Wacholdersauce, glasiertem Rosenkohl und Kräuterspätzle
22,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
23,90
Gebratene Garnelen
mit frischen Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln und Strauchtomaten. Dazu Knoblauch-Kräuterbrot und ein kleiner gemischter Salat
27,50
Fangfrischer Fisch
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
Tagespreis

MELLINGHUS BROTZEIT

Info
Von der italienischen Aufschnittmaschine. Durch den Handbetrieb und dem niedertourigen Schnitt bleibt das Fett, der Geschmacksträger Nr.1, unbeschadet und der Geschmack kann sich voll entfalten.
Mellinghus Wurstauswahl
eine Auswahl aus unserem Salami- und Schinkensortiment, mit Brot, Butter, unserem Olivenöl und Meersalz
12,90
Mellinghus Käseauswahl
von der Manufaktur Kober aus Itzehoe: Nordseekäse, Kober Käse „Tief im Wald“, Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse), Soumaintrain. Dazu servieren wir eine Feigen-Pfeffer-Marmelade, hausgebackenes Früchtebrot und Butter
14,90
Mellinghus Wurst- und Käsevariation
Gemischte Auswahl aus Schinken, Salami und Käse mit Oliven, Kapernäpfeln, Cornichons, Brot, Butter, Feigen-Pfeffermarmelade, Olivenöl und Meersalz
Etagère für eine Person
15,90
Etagère für zwei Personen
27,90

EINGELEGTES & HAUSGEMACHTES

Kräuterquarkdip
mit Quark, frischen Kräutern und Knoblauch
2,50
Grüne Riesenoliven
der Sorte Bella di Cerignola aus Italien
4,50
Cornichons
kleine eingelegte Gewürzgurken
3,80
Eingelegte Kapernäpfel
4,50

DESSERT

Crème Brûlée
gratinierte Vanillecrème mit marinierten Beerenfrüchten
7,90
Crème Brûlée Sorbet
gratinierte Vanillecrème mit frischen Beerenfrüchten und hausgemachtem Sorbet
10,80
Tonkabohnen-Mandel-Parfait
hausgemacht mit Sauerkirschkompott und Butterstreusel
8,40
Warmer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
8,90
Warmer Schokoladenkuchen „Eggnog“
mit flüssigem Schokoladenkern, Vanilleeis und ca. 2cl Eierlikör (Brennerei Rust)
11,40
Stück Käse von der Käsemanufaktur Kober in Itzehoe
mit Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot
Wählen sie aus den Käsesorten:
- Camembert Demeter „Bauckhof“
- Kober Käse „Tief im Wald“
- Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse)
1 Stück
6,90

Für Allergiker haben wir eine separate Speisekarte, in der alle Zusatzstoffe und allergenen Zutatenausgewiesen sind. Sprechen Sie uns gerne an.